sábado, 13 de enero de 2018

TRONCO DE COMPOTA Y CHOCOLATE BLANCO



Normalmente suelo hacer la compota para hacer strudel de manzana, pero el dia que hice este postre teníamos una barbacoa con amigos y tenia ganas de variar. Hacer una prueba a ver que tal salia. Y la verdad es que estaba tremendo.
No tiene ninguna complicación, incluso podemos hacer la compota en otro momento y conservarla en el frigorífico para cuando queramos montarlo.

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:Ç
100 gramos de harina de repostería
100 gramos de azúcar blanca
2 huevos
1 sobre de levadura.

PARA LA COMPOTA
4 manzanas golden mas bien maduras
2 cucharadas de margarina o mantequilla
1 cucharadita pequeña de canela
3 cucharadas soperas de azúcar moreno
1 gotita de brandy

PARA LA COBERTURA
chocolate blanco
nata liquida de montar.

PREPARACIÓN;

Yo lo primero que preparo es la compota, rallo bien todas las manzanas pero con un rallador gordo, no quiero que quede como un puré, si no como tiras finas.
En una sartén a fuego flojo ponemos la mantequilla y dejamos que se derrita sin dejar que empiece a hervir. Cuando este derretida le añadimos las manzanas ralladas, y dejamos que se vayan haciendo a fuego muy flojo sin dejas de remover, para que no se quemen en la parte de abajo.
Cuando empieza a deshacerse la manzana, le añadimos el azúcar y la canela. Dejamos que empiece a caramelizar se.
lo dejamos unos minutos mas a fuego flojo y reservamos.

Por otro lado tenemos que separar las claras de las yemas de los huevos, y montamos las claras solas.
en otro bol mezclamos las yemas con la harina y el azúcar. Una vez tenemos los dos boles mezclados, les juntamos pero solo mezclan dolos con cuidado con una cuchara o lengua, sin remover con las varillas para que no ser bajen las claras.
Extendemos en un papel de horno haciendo una lamina mas o menos de 1 centímetro de grosor, y lo metemos 20 minutos en el horno, previamente calentado a 180º.

Cuando tengamos el bizcocho frío, extendemos la compota por encima y lo enrollamos con cuidado de no romper el bizcocho.

Por ultimo derretimos el chocolate blanco al baño maría y le añadimos un poquito de nata, y cubrimos el tronco, dejando que se enfríe.
Y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario