jueves, 7 de diciembre de 2017

MEJILLONES EN SALSA




Una manera sencilla de preparar los mejillones que quedan riquisimos, además podemos hacerlos picantes o no, simplemente cambiando un ingrediente.

INGREDIENTES

1 kilo de mejillones (les venden envasados al vacío ya limpios)
1 tomate bien maduro
1trocito de pimiento rojo
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
1 poco de perejil
1 pizca de pimentón (si queremos podemos ponerlo picante)
1 copita de vino blanco
1 cucharada de harina

PREPARACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer, es limpiar bien los mejillones.
Una vez limpios los ponemos en una cazuela con tapa bien grande junto con un vasito de agua, al fuego medio durante unos minutos para que se abran a vapor (con la tapa puesta)
Una vez abiertos, los reservamos.
Guardamos el caldo que ha quedado de los mejillones.

Por otro lado en una cazuela un poco mas pequeña, empezamos a pochar la cebolla y el pimiento picado bien pequeñito a fuego medio.
Mientras se va haciendo la verdura, machacamos en el mortero el diente de ajo con un poco de perejil, y cubrimos con un poco de vino blanco.
Cuando tengamos la verdura pochadita, añadimos el tomate cortado en daditos pequeños o rallado, como prefiramos.
Dejamos que se haga el tomate unos minutos, y añadimos una cucharadita de harina y otra media de pimentón y doramos un poco.
Una vez dorado todo, sin que llegue a quemarse, añadimos lo que teníamos reservado en el mortero.
Dejamos reducir un poco el vino, y por ultimo añadimos el agua que había sobrado de cocer los mejillones.
Por ultimo añadimos los mejillones quitándoles media concha, y dejamos que se hagan unos minutos a fuego flojo.
Y listo para comer.



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