jueves, 28 de diciembre de 2017

DORADA AL HORNO CON PATATA PANADERA




Para contrarrestar los efectos de los excesos de estos  días en el cuerpo, hacemos una cena un poco mas ligera y sana.
Es bastante sencilla  esta riquisima.

INGREDIENTES:

Filetes de dorada
2 patatas medianas
cebolla
pimiento verde de freír
2 tomates
tomillo
orégano
vino blanco
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Pre calentamos el horno a unos 210º.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro mas o menos. Las ponemos extendidas en una fuente de horno con un poco de sal y aceite de oliva y las metemos al horno de momento ellas solas.
Cuando empiecen a estar un  poco mas blanditas, le echamos por encima la cebolla cortada muy finita y el pimiento verde en tiritas, con un poquito de sal y un chorrillo pequeño de aceite.
Volvemos a meter al horno para que se doren un poco las verduras.
Por ultimo cuando ya casi estén hechas las patatas, le echamos un chorrillo pequeño de vino blanco y dejamos reducir en el horno unos 10 minutos.

Por otro lado limpiamos bien los filetes de dorada y reservamos.
Cortamos en daditos pequeñitos los tomates y les echamos en un bol pequeño con un chorrillo de aceite, sal, orégano y tomillo y dejamos macerar una hora mas o menos.
El pescado se prepara en muy poco tiempo, asi que metemos en otra fuente de horno, los filetes unos 5 minutos ellos solos, pasado este tiempo le echamos por encima el tomate que teníamos reservado y volvemos a meter al horno otros 5/ 10 minutos como veamos que se va haciendo.
Y listo para servir.


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