martes, 7 de noviembre de 2017

WOK DE VERDURAS Y POLLO CON TOMATE Y ALBAHACA




Hacia mil años que no entraba, pero no tengo demasiado tiempo. No de cocinar de eso si, pero de escribir y publicar no mucho.
Esta es una de estas recetas improvisadas así sobre la marcha.
tenia unas pechugas de pollo y no me apetecía nada comerlas a la plancha como habitualmente, así que abrí el frigorífico y fui añadiendo cosas al wok.
El resultado fue espectacular, porque esto que se ve en la foto esta buenísimo y ademas es sano.

INGREDIENTES:

1 o 2 pechugas de pollo enteras.
1 calabacin.
6 u 8 champiñones frescos.
1 o 2 zanahorias.
pimiento rojo.
cebolla.
1 bote de tomate triturado natural.
albahaca (fresca o en especia)
aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN.

Lo primero que tenemos que hacer es cortar en dados las pechugas de pollo.
Lavar bien toda la verdura sin pelar la (a mi me gusta comerme las cosas con la piel bien limpia porque aporta mas fibra al plato) y después trocearla en trocitos de medio a un centímetro.

Ponemos el wok y añadimos la verdura con un poquito de aceite y vamos moviendo para que se vaya pochando toda por igual.
Cuando este algo blandita añadimos los trozos de pollo y sazonamos a nuestro gusto.
Seguimos moviendo hasta que veamos que esta todo doradito o cocinado según nos guste, mas o menos hecho.
Por ultimo le añadimos el tomate triturado, junto con una cucharadita de azúcar para quitar la acidez.
Cuando el tomate empiece a reducir sin dejar de mover, le añadimos la albahaca y dejamos unos minutos para que coja el sabor.
Retiramos y listo para servir.

Buen provecho. Espero que os guste.




No hay comentarios:

Publicar un comentario