martes, 21 de noviembre de 2017

BIZCOCHO DE MANDARINA SIN GRASA




Este bizcocho de hoy es apto para quien no quiera comer grasa. No lleva ni una gota.
Lo descubrí rebuscando por Internet y lo he probado a hacer con limón, pero el sabor mejora bastante usando mandarinas, y como limones tenemos todo el año pero mandarinas no, pues es una buena época para aprovechar y hacerlo.

INGREDIENTES:

*  1 yogur natural.
* 4 huevos (yo uso siempre los xl)
* 200 g. de harina de bizcochos
* 200 g. de azúcar
* 2 mandarinas
*  1 sobre de levadura en polvo
* 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es separar las claras de las yemas de los huevos.
En el bol donde hemos echado las yemas, empezamos a batir lo junto con el azúcar, la rayadura de las mandarinas, y exprimimos bien las mandarinas con cuidado de que no caiga ninguna pepita.
Cuando la mezcla este halógena, tamizamos la harina y la vamos añadiendo poco a poco.
Añadimos también la levadura y un poquito (poquito) de sal.
Reservamos la mezcla.

Es hora de montar las claras de los huevos, si tenemos batidora pues bien, y si no tenemos como era mi caso hasta hace poquito, pues con unas varillas y mucha paciencia batimos hasta que estén montadas.

Una vez que tenemos las claras montadas, añadimos sin batir la mezcla del resto de los ingredientes con una cuchara de madera o una lengua con movimientos envolventes, pero repito sin batir, ya que se nos bajaría las claras.

Cuando tengamos una mezcla homogenea es hora de meterlo en el molde, previamente engrasado para que no se nos pegue.

Pre calentamos el horno a 180 º y lo horneamos con ventilador durante 35 minutos.

Un truco que he aprendido hace poco, es que si no queremos que se nos bajen los bizcochos una vez horneados. Yo les apago el  horno, pero dejo el bizcocho dentro otros 5 minutos, y al sacarlo ya no se baja.
La verdad es que era un fastidio que con lo bien que se quedaba al ratito se quedara bajo y chafado.

Espero que os guste, buen desayuno.


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