domingo, 24 de junio de 2012

LUBINAS AL VINO BLANCO



Hoy toca pescado, a mi me encantan las lubinas aunque me toca comermelas con las manos, porque esto de las espinas lo llevo fatal.
Es una cena perfecta para hacerla un dia de diario que tienes muchas cosas que hacer, porque no lleva casi nada de trabajo ya que lo hace todo el horno solo.

INGREDIENTES:

2 lubinas
2 patatas
1 diente de ajo
1/2 cebolla
tomillo
oregano
vino blanco

PREPARACIÓN:

Primero precalentamos el horno a 200º.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas y las ponemos en la bandeja donde vayamos a hacerlo encima de un poquito de aceite para que no se peguen. Las salamos un poquito y las metemos al horno para que se vayan haciendo.


Cuando empiezan a estar doraditas y ya estan blanditas le ponemos las lubinas con un poquito de sal encima y las metemos al horno unos 5/10 minutos para que suelten su jugo y se hagan un poquito.


Una vez transcurrido este tiempo majamos un diente de ajo en el mortero con un poco de tomillo y oregano.
Llenamos el mortero con vino blanco y se vertemos encima del pescado.
Tambien podemos echar unas rodajitas de cebolla bien finas. Y lo volvemos a meter al horno unos 20 minutos.




Y listo para servir.



Buen probecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario