lunes, 14 de mayo de 2012

SPAGUETIS CON GAMBONES Y TRUFA


Hoy otra de esas super faciles y super ricas, pero que como es pasta tampoco conviene abusar.
La trufa como os imaginareis no es una de estas autenticas que cuestan un ojo de la cara, es un botecito pequeño que venden en mercadona y tiene un sabor bastante mas suave.

INGREDIENTES:

Espaguetis extra finos
5/6 gambones crudos
1/2 dientes de ajo
cebolla
trufa
aceite de oliva virgen extra
queso parmesano

PREPARACIÓN:

Primero aromatizamos un poco de aceite con la trufa, rallando la trufa y añadiendole el aceite lo dejamos tapado durante un tiempo. Yo cuando compro las trufas las rayo lleno el botecito que viene con aceite para que se aromatice.


Picamos la cebolla y el ajo muy muy finito y lo ponemos a pochar con un poco de aceite.
Cuando este doradito (sin que llegue a quemarse) pelamos los gambones y reservamos las cabezas. Los troceamos y se lo añadimos al ajo y la cebolla ya pochadas.


Una vez esten frititos los gambones les exprimimos el jugo de las cabezas y removemos rapido para que no se pegue.
Previamente habremos cocido la pasta dejandola al dente.
Añadimos la pasta y removemos bien para que se mezcle con los gambones y su jugo y rectificamos de sal.


Una vez retirado del fuego le añadimos 2/3 cucharadas del aceite aromatizado con trufa y removemos para que se mezcle bien.
Por ultimo servimos rayando un poco de queso parmesano por encima y listo.


Como veis es una manera muy facir y muy rapida de variar un poco con la pasta y estan deliciosos.

Buen provecho

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