lunes, 16 de abril de 2012

EMPANADA DE ATUN Y VERDURA


Hoy una de estas faciles faciles y que nos resuelven un aperitivo, o una medio cena.
Esta no la he sacado de ningun sitio, simplemente hay que echarle imaginacion, abres el frigorifico y piensas que tienes y de que te gustaria que estubiera rellena. Y lo mezclas con paciencia y en un ratito esta listo.

INGREDIENTES:

masa de hojaldre fresca
1 bote de tomate triturado crudo
1 calabacin
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 puerro
3 latas de atun en escabeche
2 huevos cocidos
azucar
sal
1 huevo para untar

PREPARACION:

Cortamos toda la verdura en daditos o en juliana como nos apetezca y la ponemos a pochar

cuando la tenemos pochadita (blandita pero no quemada) asi:


le añadimos el bote de tomate triturado añadiendole una cucharadita de azucar y sal.


lo dejamos a fuego flojito que reduzca el tomate (tapado que sino salta mucho el tomate)
Cuando haya reducido añadimos el atún y el huevo cortado en daditos.



lo dejamos reposar fuera del fuego, mientras vamos extendiendo un poco la masa.


Estendemos con ayuda de una cuchara o de un tenemos todo el relleno encima de la masa y estiramos la otra masa y la extendemos encima. Sellamos los bordes y con un huevo vatido pintamos bien toda la empanada. Es muy importante pinchar despues la masa porque sino no sale el aire que se forma dentro y se puede hace una ponpa gigante y estallar poniendo el horno perdido y destrozando la empanada.


Precalentamos el horno a 180 º y la metemos unos 20 / 25 minutos hasta que este doradita.



Y listo. Es recomendable dejarla que se enfrie o se temple antes de probarla, ya se que es dificil porque mientras se hornea huele en la cocina que alimenta y es una verdadera tentación

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