lunes, 12 de marzo de 2012

MEJILLONES (PARA BAGUETES)



Bueno en realidad es una receta sacada o una variante de los mejillones a la marinera que le vi hace muchos años hacer a Arguiñano. En un principio los hacia con mejillones frescos, pero me tiraba la tira de tiempo limpiandolos, por no hablar de como se me quedaban las uñas y las manos. Y un dia probe a comprar una bandeja de mejillones cocidos y limpios de la sección de congelados de Mercad... (ya sabeis donde digo que no hago mas que hacerles publicidad y no me pagan nada).
Bueno pues lo que estaba diciendo que decidi adaptar la receta a la nueva circustancia, y es que en la receta de los mejillones frescos lo principal es el jugo que sueltan los mejillones (que no tiene igual ) pero esto se le parece y es sencillo, y rapido. Vamos lo tipico que tenemos en el congelador y no sabemos que hacer y en un ratin estan listos.
Los mejillones son estos:


INGREDIENTES:


  • Una bandeja de mejillones cocidos
  • 1/4 de cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 pastilla de pescado
  • agua
  • harina
  • sal
  • perejil
  • colorante alimenticio
  • 2 hojas de laurel


PREPRACION:

Primero picamos bien finito la cebolla y el diente de ajo y lo ponemos a pochar un poquito junto con el perejil tambien picadito.


Cuando este doradito rehogamos una cucharada de harina (dependiendo de como queremos que se nos quede de espesa la salsa añadimos mas o menos) y cuando este rehogada añadimos el vasito de vino y otro vasito de agua.
Cuando rompa a herbir añadimos la pastilla de pescado y dos hojitas de laurel y un poquito pero poquito de colorante.


Hay que tener cuidado porque cuando empieza a herbir tiende a subir y a desbordarse hasta que bajemos el fuego, con lo que tendremos que estar atentos para que no nos pase y retiramos del fuego hasta que el herbor vuelva a su sitio.


Cuando lleve un par de minutos hirbiendo a fuego suave le añadimos los mejillones sin descongelar y lo dejamos cociendo a fuego suave hasta que la salsa este lo espesa que nosotros queramos.


Y listos, el mismo dia estan buenos pero si los hacemos de un dia para otro estan muchisimo mejor. Y no tenemos que estar volviendonos locos con la cantidad de guarreria que tran los mejillones.
Yo hace tiempo que solo limpio mejillones para hacer tigres ya que estos vienen con las conchas un poco pequeñas y muchas veces se rompen.
Facil y rapido.

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