lunes, 13 de febrero de 2012

BERENJENAS RELLENAS





Hoy toca una de verdurita, con un toquecillo de carne y riquisima porque lleva bechamel.
Yo lo hago como plato unico porque llena por la bechamel y porque es inebitable pringar un poquito con el pan tan estupendo y riquisimo que hacen en mi pueblo.
Esta es entre copiada e inventada, es la tipica receta que todo el mundo hace pero un poco a mi manera porque cada vez echo una cosa, segun tenga en el frigorifico asi echo.
En esta foto estan sin gratinar pero normalmente quedan con un toque mas especial gratinadas y si nos apetece pues podemos ponerle un poquito de queso rallado, a mi no me va pero habra a quien si.


INGREDIENTES:

Berenjena (yo uso una para dos personas)
1 calabacin gordito
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 tomate madurito
1 puerro
carne picada (poquita que sino mata el sabor de la verdura) de ternara y pollo
margarina ligera
harina
leche semidesnatada
nuez moscada
aceita y sal

PREPARACION

Lo primero partimos la berenjena por la mitad y la vaciamos con ayuda de una cuchara. Hay que intentar que la piel no se destroce porque luego vamos a usar la misma berenjena de recipiente.
El relleno de la berenjena que hecho sacado lo troceamos en taquitos pequeños asi:


Echamos en una sarten un chorrito de aceite, poco porque la berenjena absorbe demasiado, puede parecer que cuando echamos la berenjena se queda escaso de aceite, pero segun se va haciendo vuelve a soltarlo, en unos cinco o diez minutillo tenemos la berenjena asi, como vereis esta bastante menguada:



Mientras se va haciendo la berenjena vamos troceando toda la verdura, y cuando este echa la berenjena se la añadimos y dejamos que se vaya dorando todo junto, por supuesto le añadimos sal.

Mientras se va haciendo toda la verdura, en una sarten aparte echamos un poquito de aceite y hacemos la carne picada aplastandola bien con el tenedor mientras para que quede bien suelta:



Cuando ambas cosas esten echas, tanto la carne como la verdura lo juntamos todo en la misma sarten:



Reservamos esta mezcla y en un cazo aparte hacemos una bechamel:
Imagino que todo el mundo sabra hacerla pero por si acaso os digo que primero ponemos la margarina ligera (yo la compro en mercadona y la uso ligera porque tienen menos grasa) y dejamos que se derrita en un cazo, cuando este derretida antes de que empiece a herbir le añadimos una cucharada de harina y rehogamos, y antes de que empiece a pegarse añadimos poquito a poco mientras removemos la leche. Es muy importante no dejar de remover porque se pega enseguida. Cuando este casi espesita añadimos un poquito de nuez moscada y sal y seguimos removiendo y añadiendo leche hasta que se quede con el espesor que queramos.

Una vez terminada la bechamel añadimos unas cuatro cucharadas a la mezcla de la verdura con la carne y rellenamos las berenjenas asi:




Lo que sobra de bechamel lo echamos por encima y lo metemos al horno a gratinar.
Y listo para servir, a mi me encantan es uno de mis platos favoritos.

Espero que os guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario